13644317922
  • 首页
  • 成人高考
  • 自学考试
  • 网络教育
  • 开放大学
  • 学历攻略
  • 学历问答
  • 院校库
  • 专业库
  • 首页 > 成人高考 > 备考攻略 > 历年真题> > 正文

    成人高考19年专升本医学综合测试题和答案

    2018-05-28 11:46 阅读:

    成人高考考试在10月中旬左右,下面小编为大家整理一些关于2018年成人高考专升本医学综合试题及答案,供参考。

    2018年成人高考专升本医学综合试题及答案

    医学综合选择题及答案

    1.运动时的主要产热器官是

    A.皮肤

    B.肝肮

    C.骨骼肌

    D.脊髓

    E.腺体

    答案:C

    2.询识破呼吸系统既往史时应询识破哪一组症状

    A.咳嗽、呼吸困难、腹泻

    B.咳嗽、咯血、尿急

    C.咳嗽、呼吸困难、腹泻

    D.头晕、头痛、多尿、多饮

    E.咳嗽、咳痰、咯血、胸痛、发烧、盗汗等

    答案:E

    3.政党成人每24小时的原尿可达

    A.2L

    B.20L

    C.180L

    D.1800L

    E.1.5L

    答案:C

    4.右侧胸腔少量积液时,其积液上方触觉语颤可出现

    A.增强

    B.增弱

    C.消失

    D.正常

    E.不定

    答案:A

    5.神经一肌接头处的神经末梢兴奋时引起释放递质的机制是( )

    A.神经末梢处K+内流B.神经末梢处Ca2+内流C.神经末梢处Na+内流D.神经末梢处Mg2+内流E.神经末梢处Cl-内流

    答案:B

    解析:当运动神经兴奋时,神经冲动以局部电流形式传导到轴突的末梢,使轴突末梢(前膜)电压依从性Ca2+通道开放,膜对Ca2+的通透性增加,Ca2+由细胞外进入细胞内,细胞内的Ca2+浓度增加,促进大量囊泡向轴突膜内侧面靠近,囊泡膜与突触前膜内侧面发生融合,然后破裂,囊泡中的乙酰胆碱(ACh)释放出来。

    6. 参与机体免疫活动的血浆蛋白质是( )

    A.白蛋白B.α-球蛋白C. β-球蛋白D.纤维蛋白原E.λ-球蛋白

    答案:E

    7.患者红细胞体积小,数量基本正.常时的贫血原因是( )

    A.叶酸缺乏B.内因子缺乏C.铁利用或吸收减少D.维生素B1吸收减少E.维生素B12缺乏

    答案:C

    8. 在心动周期中,动脉血压最高的期间是在( )

    A.心房收缩期B.心室快速射血期C.心室等容收缩期D.心室等容舒张期E.心室快速充盈期

    答案:B

    9.支配瞳孔括约肌的副交感神经纤维来自( )

    A、动眼神经 B、舌咽神经 C、 迷走神经 D、 面神经

    答案:A

    10.椎间盘破裂后,髓核易突向( )

    A、椎间孔或椎管内 B、椎骨外侧 C、椎骨前外侧 D、椎骨前方

    答案:A

    11.在脑桥与疑核属于同一功能柱的核团是()

    A.三叉神经脑桥核

    B.面神经核

    C.展神经核

    D.上泌涎核

    E.孤束核

    【参考答案】B

    12.正常成年人血液总量约占体重的()

    A.5%

    B.8%

    C.10%

    D.12%

    E.15%

    【参考答案】B

    13.下列关于睾丸的叙述,错误的是()

    A.位于阴囊内,左右各一

    B.表面包有一层坚韧的纤维膜称为白膜

    C.可分为内、外缘,前、后面和上、下端

    D.老年人的睾丸萎缩变小

    E.后缘称系膜缘,与附睾相邻

    【参考答案】C

    14.代谢性咸中毒治疗时输注等渗盐水是因为

    A.恢复细胞外液量

    B.等渗盐水内Na+较血清Na+低

    C.增加尿中NaHCO3的排出

    D.等渗盐水含Cl-较血清Cl-含量高,纠正低氯碱中毒

    E.补充水分

    答案:D

    15.胸外心脏挤压时,应使胸骨陷

    A.2~3cm

    B.3~4cm

    C.4~5cm

    D.5~6cm

    E.>6cm

    答案:C

    成人高考医学综合多选题及答案

    16.成人烧伤后第一个24小时补液应包括

    A.胶体液0.5~0.75ml/%/kg

    B.25%白蛋白0.5~0.75ml%/kg

    C.电解质液0.75~1.0ml/%/kg

    D.5%葡萄糖溶液2000ml

    E.碱性溶液2000

    答案:ACD

    17.I期愈合的伤口,具有以下哪些特点

    A.边缘对合好

    B.主要通过肉芽组织增生和伤口收缩达到愈合

    C.愈合时间一般1周左右

    D.局部疤痕组织少

    E.局部功能良好

    答案:ACDE

    18.实音的特点包括下列哪一项

    A.又叫重浊音或绝对浊音

    B.见于大量胸积液

    C.叩击实质性脏器心或肝所产生的音

    D.见于肺气

    E.见于肺实变

    答案:ABCE

    19.在消化管中,蛋白质的消化与以下哪几种酶有关 ( )

    A. 糜蛋白酶

    B.淀粉酶

    C.胃蛋白酶

    D.胰蛋白酶

    E.氨基转移酶(转氨酶)

    答案:ACD

    20.下列哪些情况可使心排血量增加 ( )

    A.心交感神经兴奋

    B.动脉血压升高时

    C. 由直立变为平卧时

    D.心室舒张末期容积增加时

    E.心率变慢时

    答案:ACD

    以上是壹品网小编为大家整理的有关于2018年成人高考专升本医学综合试题及答案,更多有关于成人高考其它科目的试题及答案请持续关注壹品网,感谢大家的支持。

    相关文章

    热门攻略

    精彩问答

    全国热门院校